INCONTRI - CORSI E LABORATORI - ATTIVITA’ MOTORIE


Anno Accademico 2015/2016

Arte Contemporanea
Corso a cura del Dipartimento Educazione del Castello di Rivoli.

Docente : GRETA ZAMBONI;

Assistente : RITA DESANA;


Il nutrimento è essenziale alla vita, non solo per il corpo in quanto organismo, ma per le tante e molteplici valenze simboliche che assume e contiene. Prima che nutrimento, il cibo è forma, colore e materia organica vivente che include i processi di trasformazione. La rappresentazione del cibo, nelle diverse epoche, caratterizza moltissima produzione artistica ma è nell’ambito della pop art che assume anche una carica ironica: con Andy Warhol i cibi diventano icone del nostro tempo; grazie invece a Claes Oldenburg il cibo, sottratto alla dimensione quotidiana, diventa monumento, assume proporzioni gigantesche per dar vita ad un’arte pubblica colorata, allegra, divertente. Il Dipartimento Educazione del Castello di Rivoli ha pensato di nutrire la mente con un corso sulla relazione arte e cibo. Artisti di riferimento Marc Chagall, Chaim Soutine, Paul Cezanne, Vincent Van Gogh, Claes Oldenburg, Andy Warhol, Vik Muniz, gli artisti della Collezione Permanente del Castello di Rivoli e delle mostre temporanee. Possono essere previsti altri incontri al termine del corso in date da concordare.


Numero massimo iscritti : 100

Sede di svolgimento : CASTELLO DI RIVOLI - RIVOLI P.LE MAFALDA DI SAVOIA

Orario : VEN 15 - 17

Date : 09/10/2015; 30/10/2015; 27/11/2015; 18/12/2015; 29/01/2016; 12/02/2016; 26/02/2016; 11/03/2016;