INCONTRI - CORSI E LABORATORI - ATTIVITA’ MOTORIE


Anno Accademico 2021/2022

Parliamo di cibo
Il cibo all'alba del millennio - aspetti antropologici, storici e sociali del rapporto con il cibo

Docente : MARA ANTONACCIO;


Lezione 1
- Come siamo arrivati qui, un po' di storia
- Il cibo è  natura, la cucina cultura
- La cultura del cibo
- Il cibo e il linguaggio sociale
Lezione 2
- Cibo, potere e religioni
- La cucina del migrante: tradizione ed identità 
- Cucina mediterranea 
- Cucina anglosassone e western diet
- Cucina etnica e fusion
Lezione  3
- Il cibo è la città: il caso Torino 
- "Ti mangerei di baci" : cibo e sesso
- Colazione da Tiffany: cibo e cinema
- Cibo e letteratura 
Lezione  4
- Perché devo dimagrire?
- Media che creano mentalità alimentari
- Falsi miti
- La moda del cibo "bio" e per celiaci 
- Estremismi alimentari: "La religione vegana"
- Buono da mangiare,  buono da pensare
- Naturalità del cibo 
- Cibo, ambiente, sostenibilità 
- Medicalizzazione delle manifestazioni corporee
Lezione  5
- Perché devo mangiare 
- Il metabolismo questo sconosciuto
- Ostacoli al dimagrimento 
- Intolleranze e allergie 
- Nascita del gusto 
- Perché mangio troppo? 
- Perché mangio  poco?
Lezione  6
- È più importante essere  o apparire? 
- Mi arrendo,  aiutatemi 
- Che dieta faccio?
- 7 kili in 7 giorni! 
- Dieta mediterranea 
- Vegetarianesimo 
- Veganesimo
- Dieta chetogenica
- Digiuno
- Le aspettative
- Il peso ideale 



Numero massimo iscritti : 40

Sede di svolgimento : SALA COLDIRETTI - RIVOLI PIAZZA SAN ROCCO N. 6

Orario : GIO 15.00 - 17.00

Date : 25/11/2021; 09/12/2021; 13/01/2022; 03/02/2022; 17/02/2022; 03/03/2022;