INCONTRI - CORSI E LABORATORI - ATTIVITA’ MOTORIE
Anno Accademico 2021/2022
Docente : MARA ANTONACCIO;
Lezione 1
- Come siamo arrivati qui, un po' di storia
- Il cibo è natura, la cucina cultura
- La cultura del cibo
- Il cibo e il linguaggio sociale
Lezione 2
- Cibo, potere e religioni
- La cucina del migrante: tradizione ed identità
- Cucina mediterranea
- Cucina anglosassone e western diet
- Cucina etnica e fusion
Lezione 3
- Il cibo è la città: il caso Torino
- "Ti mangerei di baci" : cibo e sesso
- Colazione da Tiffany: cibo e cinema
- Cibo e letteratura
Lezione 4
- Perché devo dimagrire?
- Media che creano mentalità alimentari
- Falsi miti
- La moda del cibo "bio" e per celiaci
- Estremismi alimentari: "La religione vegana"
- Buono da mangiare, buono da pensare
- Naturalità del cibo
- Cibo, ambiente, sostenibilità
- Medicalizzazione delle manifestazioni corporee
Lezione 5
- Perché devo mangiare
- Il metabolismo questo sconosciuto
- Ostacoli al dimagrimento
- Intolleranze e allergie
- Nascita del gusto
- Perché mangio troppo?
- Perché mangio poco?
Lezione 6
- È più importante essere o apparire?
- Mi arrendo, aiutatemi
- Che dieta faccio?
- 7 kili in 7 giorni!
- Dieta mediterranea
- Vegetarianesimo
- Veganesimo
- Dieta chetogenica
- Digiuno
- Le aspettative
- Il peso ideale
Numero massimo iscritti : 40
Sede di svolgimento : SALA COLDIRETTI - RIVOLI PIAZZA SAN ROCCO N. 6
Orario : GIO 15.00 - 17.00
Date : 25/11/2021; 09/12/2021; 13/01/2022; 03/02/2022; 17/02/2022; 03/03/2022;