INCONTRI - CORSI E LABORATORI - ATTIVITA’ MOTORIE


Anno Accademico 2024/2025

Cibo: Antropologia, Evoluzione, Cultura e Scienza

Docente : MARA ANTONACCIO;

Assistenti : VALERIA CARUSO; CAROLINA GALLO;


A giudicare dalla quantità di programmi televisivi, di pubblicazioni editoriali e di articoli sul Web, sembrerebbe che il cibo sia uno degli argomenti preferiti dall’Uomo Moderno. Che sia il soggetto della discussione o che ne sia la guest star, catalizza l’interesse pubblico; esso inoltre non ha più solo una funzione alimentare e nutritiva, ma è divenuto identificativo di nuove interpretazioni culturali, strumento sociale e ago della bilancia nei rapporti familiari e umani. E la questione ha radici molto lontane. Il cibo è, inoltre, biochimica e carburante per il corpo e influisce sull’organismo prevenendo malattie o causandole.


Numero massimo iscritti : 90

Sede di svolgimento : SEDE UNITRE - SALA CONSILIARE - RIVOLI VIA CAPRA 27

Orario : GIO 15.00 - 17.00

Date : 10/10/2024; 24/10/2024; 07/11/2024; 21/11/2024; 05/12/2024; 19/12/2024;